Richemont na suíça.jpg

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

RICHEMONT

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

1. O que você precisa saber antes de ler esta Política de Privacidade

2. A quem esta Política de Privacidade se aplica

3. Conceitos importantes

4. Dados Pessoais coletados e fontes de coleta

5. Finalidade da coleta dos seus Dados Pessoais

6. Compartilhamento dos Dados Pessoais e transferência internacional de dados

7. Direitos do titular dos Dados Pessoais

8. Demais informações coletadas - cookies

9. Como você pode exercer os seus direitos

 

1. O que você precisa saber antes de ler esta Política de Privacidade

Ao comprar um curso da Richemont Brasil, você está contratando com a Global Swiss Learning (“GSL”, “nós”, “conosco”), que é a empresa responsável pela venda de cursos da Richemont no Brasil. Por conseguinte, a GSL gerencia o website da Richemont Brasil, cujo endereço é https://www.richemontbrasil.com, e realiza o tratamento das informações e dos dados que podem ser coletados quando você acessa o endereço citado. Portanto, ao fornecer dados à Richemont Brasil, você está fornecendo dados à GSL.

Ao interagir conosco, você aceita esta Política de Dados. Nós podemos atualizar esta política a qualquer momento.

O tratamento de Dados Pessoais é disciplinado pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

 

2. A quem esta Política de Privacidade se aplica

Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica às pessoas (“titular”, “titular dos dados”, “você”) que interagem com a GSL através do website www.richemontbrasil.com e de mídias sociais.

 

3. Conceitos importantes

A GSL entende que é essencial que você saiba como tratamos seus dados, de modo que seus direitos à privacidade, à autodeterminação informativa e à inviolabilidade da intimidade sejam garantidos. Para compreensão adequada desta Política, reunimos abaixo os principais conceitos que você precisa saber:

Dados Pessoais são informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável.

Tratamento de Dados Pessoais significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais mediante seu consentimento, ou seja, através de manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você, titular dos dados, concorda com o tratamento dos seus Dados Pessoais para finalidades específicas (consulte o item “5” desta Política para saber mais sobre as finalidades do tratamento dos seus dados), finalidades estas que se referem à realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com tais finalidades.

Transferência internacional de dados significa transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.

 

 

4. Dados Pessoais coletados e fontes de coleta

Em geral, coletamos Dados Pessoais diretamente fornecidos por você e informações sobre como você usa nossos serviços (por gentileza consulte o item “8. demais informações coletadas  - cookies”).

No momento em que você acessa nosso website para entrar em contato conosco, é necessário que você nos informe os seguintes Dados Pessoais para nos enviar uma mensagem: nome completo, e-mail e telefone.

Para que você se matricule em um de nossos cursos, é necessário que você nos informe os seguintes Dados Pessoais: nome completo, endereço de e-mail, telefone, endereço residencial completo.

Quando você se conecta conosco através de canais de mídias sociais (como por exemplo Facebook. Instagram, dentre outros), podemos solicitar que você nos informe seu nome, e-mail e telefone.

O fornecimento dos Dados Pessoais acima citados é condição para o fornecimento do serviço ou do produto (por gentileza se atentar ao tópico “direitos do titular dos Dados Pessoais”).

Nós temos acesso, também, aos dados públicos que você disponibiliza em mídias sociais, como por exemplo user ID, informações do seu perfil, foto do perfil, fotos, vídeos, publicações, twittes públicos, seguidores, dentre outras informações por você publicamente disponibilizadas. Conforme disciplinado pela LGPD, é dispensada a exigência de consentimento para os dados tornados manifestamente públicos pelo titular, resguardado os direitos do titular e os princípios legais.

Quanto às demais informações coletadas, por gentileza consulte o item “8. demais informações coletadas – cookies”.

 

5. Finalidade da coleta dos seus Dados Pessoais

Nós realizamos o tratamento dos seus dados para propósitos legítimos, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com as finalidades aqui descritas.

Coletamos seus dados para personalizar, aprimorar, analisar e administrar o conteúdo e o serviço que disponibilizamos a você.

Além disso, o tratamento de dados é limitado ao mínimo necessário para realização das finalidades descritas nesta Política, com abrangência de dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados.

Ao contratar nossos serviços e efetuar cadastro conosco, poderemos fazer o tratamento dos seus Dados Pessoais, mediante consentimento, para atender às seguintes finalidades: a) procedimento preliminar à celebração do contrato, procedimento para a celebração do contrato e procedimento para a execução do contrato; b) responder às suas consultas e pedidos de informação; c) disponibilizar os serviços e produtos contratados; d) otimizar sua interação conosco; e) fins administrativos ou de gestão; f) prestar serviços adequados às suas necessidades; g) fazer análises e pesquisa de mercado; h) contatá-lo e notificá-lo caso seja necessário; i) desenvolver nossos processos de marketing; j) atendimento à determinações e obrigações legais, judiciais e regulatórias; k) em exercício regular de direito em processos judiciais e administrativos.

Você possui controle sobre seus dados e tem direito a restringir e revogar o consentimento que nos tenha dado no decorrer das interações conosco. Por gentileza consulte os itens “7. Direitos do Titular dos Dados Pessoais” e “9. Como você pode exercer os seus direitos”.

 

6. Compartilhamento dos Dados Pessoais e transferência internacional de dados

O compartilhamento de dados objetiva possibilitar o fornecimento do produto ou do serviço contratado por você. Os dados coletados poderão ser compartilhados com empresas subsidiárias e afiliadas da GSL, com empresas que prestam serviços em nome da GSL, com nossos parceiros comerciais, parceiros de marketing, prestadores de serviços, operadores de dados, com autoridades em cumprimento de determinação legal ou judicial, dentre outros.

Nós temos clientes que compram nossos cursos para disponibilizá-los aos seus funcionários e/ou parceiros.  Neste caso, nós poderemos enviar relatórios de desempenho, progresso e frequência do aluno à tais clientes.

Pode ser que nós realizemos transferência internacional de Dados Pessoais para empresas subsidiárias, afiliadas da GSL, parceiros comerciais, parceiros de marketing, prestadores de serviços, dentre outros. Garantimos que a proteção dos seus Dados Pessoais se dará de acordo com as diretrizes desta Política e da LGPD. Portanto, poderemos transferir os dados listados no item “4. Dados Pessoais coletados e fontes de coleta” para atingir as finalidades descritas no item “5. Finalidade da coleta dos seus Dados Pessoais”.

Ao interagir online conosco, você manifesta consentimento à transferência internacional de dados.

Nós não comercializamos ou monetizamos suas informações e Dados Pessoais. O tratamento dos seus dados ocorre em conformidade à LGPD e à esta Política.

 

7. Direitos do titular dos dados pessoais

Você, titular dos Dados Pessoais que tratamos, tem assegurada a titularidade dos seus dados e garantidos os direitos fundamentais de liberdade, intimidade e de privacidade.

Você pode entrar em contato conosco a qualquer momento para exercer os seguintes direitos:

  1. confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais;

  2. acesso aos dados;

  3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

  5. eliminação dos Dados Pessoais tratados sem o consentimento do titular;

  6. informação das entidades públicas e privadas com as quais a GSL realizou uso compartilhado de dados;

  7. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  8. revogação do consentimento.

O exercício do direito de revogação do consentimento deve ser realizado mediante manifestação expressa do titular dos dados, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houve requerimento de eliminação de Dados Pessoais.

Mesmo mediante requerimento de eliminação de Dados Pessoais, a LGPD autoriza que o controlador dos dados, ou seja, a GSL, conserve-os para as seguintes finalidades:

  1. cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

  2. estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos Dados Pessoais;

  3. transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD;

  4. uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Portanto, com fundamento nos artigos 16 e 18, VI da LGPD, pode ser que a GSL conserve determinados Dados Pessoais quando uma das finalidades acima listadas forem verificadas, mesmo que você solicite a eliminação de tais dados.

Se você deixar de fornecer certos Dados Pessoais à GSL, pode ser que não possamos mais prestar serviços e fornecer produtos a você.

 

8. Demais informações coletadas – cookies

Os cookies são pequenos arquivos de dados que são armazenados no dispositivo eletrônico que você utiliza para acessar nosso website. Os cookies nos permitem compreender o seu comportamento de navegação, informam suas preferências, possibilitando que nós entendamos como você usa nossas plataformas, quais áreas são úteis ou não, o que precisa ser aprimorado, de modo que possamos personalizar o conteúdo e direcionar anúncios.

Nós utilizamos cookies para distinguir você de outros usuários do nosso website, o que nos permite oferecer a você uma experiência online personalizada baseada nas suas preferências.

Ao acessar nosso site, você aceita colocar cookies em seu dispositivo. Caso você decida não armazenar cookies, pode ser que o website não funcione da forma como você espera porque seu acesso a alguns recursos, áreas e funcionalidades poderá ser limitado e/ou prejudicado.

 

9. Como você pode exercer os seus direitos

Para tratar de assuntos referentes aos seus pessoais, você pode entrar em contato com Yara Ledergerber através do e-mail brasil@globalswisslearning.com.